Программа кредитования бизнеса под 2% для МСП и СОНКО

Программа кредитования бизнеса под 2% для МСП и СОНКО

Программа кредитования бизнеса под 2% для МСП и СОНКО

????С 1 июня стартовала антикризисная программа кредитования бизнеса под 2%????

????????На кредиты смогут рассчитывать компании из пострадавших отраслей и социально ориентированные НКО, а также компании из отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности. Помимо льготной ставки, им будут доступны особые условия погашения.

 
????Тем предприятиям, которые сохранят ????не менее 90% штата к 1 марта 2021 года, по истечении срока кредита (1 апреля 2021 года) он будет списан полностью вместе с процентами. Эти расходы возьмёт на себя государство. Если занятость будет сохранена на уровне ????не ниже 80% от штатной численности, то списывается половина кредита и процентов по нему.
❗В том случае, если сохранить занятость на предприятии не удалось, заёмщику необходимо будет вернуть долг банку с учётом процентов❗

????????????Заём будет рассчитываться исходя из выплаты 1 МРОТ на 1 сотрудника предприятия в месяц, увеличенного на 30% страховых взносов и районные коэффициенты. Стандартный срок расчёта – с момента подписания кредитного соглашения по декабрь 2020 г. При этом на 85% кредиты будут обеспечены гарантией ВЭБ.????????

✅Поддержкой могут воспользоваться:
???? компании из пострадавших отраслей;
???? компании из отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности;
???? социально ориентированные НКО, включённые в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций;
???? индивидуальные предприниматели, за исключением ИП, не имеющих наёмных работников;
???? в отношении заёмщика на дату обращения не должна быть введена процедура банкротства, а деятельность компании не должна быть приостановлена;
???? ИП не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя.

❗ВАЖНО❗
????????Если заёмщик относится к категории малое или микропредприятие, при выдаче кредита будет учитываться как ????основной, так и ????дополнительный ОКВЭДы.
????У остальных компаний – ????только основной. Код должен быть внесён в ЕГРЮЛ/ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года.

⛔Кредитные средства нельзя тратить на выплату дивидендов, выкуп собственных акций и долей в уставном капитале, на благотворительность.

????Кредит можно получить с 1 июня по 1 ноября. Чем раньше вы подадите заявку, тем больше будет доступная сумма кредита.

????Кредит предоставляется на срок не более 1 года.

????Подробная информация: http://economics.pskov.ru/press-centre/news/2013