Как оформить реструктуризацию в налоговой?

Как оформить реструктуризацию в налоговой?

 Как оформить реструктуризацию в налоговой?

 Как оформить реструктуризацию в налоговой?

Иногда недоимки по налогам и платежам могут быть такими высокими, что погасить их единовременно не представляется возможным. В таких случаях можно реструктурировать всю сумму или ее часть. Отсрочка по налогам дается не более чем на год, а рассрочка – до 3 лет.

Для того, чтобы получить отсрочку, нужно направить заявление в управление ФНС (если сумма меньше 10 млн рублей) или в Межрегиональную инспекцию ФНС по управлению долгом (если выше 10 млн рублей).

Отсрочить можно задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, а также штрафы, пени и проценты.

Поданное заявление рассмотрят в течение 10 дней. Отказать могут по двум причинам: ошибки в оформлении или неполный состав документов.

В заявлении должны быть указаны основания для реструктуризации (например, угроза банкротства), сумма задолженности и срок отсрочки или рассрочки.

Список документов, которые обязательно нужно приложить:

- справки банков о ежемесячных оборотах по счетам за каждый из 6 предшествующих месяцев, справки о наличии или отсутствии картотеки по расчетному счету;

- справки банков об остатках денежных средств на всех счетах;

- перечень контрагентов – дебиторов с указанием цен заключенных договоров и сроков их исполнения. Можно предоставить аналогичную информацию об иных обязательствах и основаниях их возникновения.